В Архангельске кафе «Дворик» за угрозу жизни клиентов закрыли на три месяца

В декабре прошлого года Роспотребнадзор провёл внеплановую проверку кафе «Дворик». За грубые нарушения санитарного законодательства ООО «КШП «Спектр» привлечено к административной ответственности.

Чтобы предотвратить возможную угрозу жизни и здоровья посетителей кафе «Дворик», расположенного на проспекте Ломоносова, 32, его временно закрыли на 90 суток. Антисанитария, которая царила в этой организации общественного питания, могла к тому же способствовать возникновению и распространению инфекционных заболеваний. Острых кишечных в том числе.

Постановление судьи Ломоносовского районного суда города Архангельска «Комбинатом школьного питания «Спектр» было обжаловано в Архангельский областной суд. И вот рассмотрение апелляции состоялось. Решение районного суда оставлено без изменений.

Чем же отличились в кафе «Дворик»:

  • допущена работа организации общественного питания на сырье при отсутствии необходимых условий для приготовления блюд, мытья кухонной посуды,
  • нарушении поточности технологического процесса приготовления блюд,
  • отсутствии контроля за ведением необходимой документации,
  • нарушении правил товарного соседства и условий хранения пищевой продукции;
  • в организации не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персонала;
  • в обороте находилась пищевая продукция без информации о дате изготовления, сроках годности и условиях хранения, наименовании изготовителя и его адресе;
  • помещения организации не содержались в чистоте, текущая уборка не проводилась своевременно и по мере необходимости.




Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: