В Архангельске концерт в поддержку референдума завершился «Прощанием славянки» – Северные Новости
18+

В Архангельске концерт в поддержку референдума завершился «Прощанием славянки»

В Архангельске концерт в поддержку референдума завершился «Прощанием славянки»

В день начала референдума по вопросу присоединения Донбасса, Запорожской и Херсонской областей Украины к России в Архангельске прошёл торжественный концерт. Жители Архангельской области поддержали жителей юго-востока Украины в их стремлении быть вместе с Россией.

На площади перед драмтеатром в центре Архангельска собрались архангелогородцы и гости города. Собрались, чтобы выразить поддержку жителям многострадальных территорий в их праве сделать свой выбор. Сегодня, 23 сентября, первый день референдума, голосование завершится 27 сентября.

Кстати, 23 сентября, дата двойная. Сегодня — день 85-летия со дня образования Архангельской области как субъекта России и в день старта референдума. Все сценические номера посвящены России, ее силе и исконным ценностям, родному краю. Перед зрителями выступили Северный русский народный хор, ансамбль песни и пляски «Сиверко», музыкальный коллектив Беломорской военно-морской базы и другие артисты. Их выступления, обращенные к исторической памяти и наследию России, служили олицетворением веры людей в правоту и величие Родины. И если начался концерт исполнением Государственного гимна Российской Федерации, то завершился он коллективным исполнением знаменитого марша «Прощание славянки».

Прямая речь

Михаил Кисляков, депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области:

— Херсону, Запорожью, Луганской и Донецкой республикам сейчас очень важна поддержка россиян. Только вместе мы победим. В столь непростой час необходимо поддержать людей в их стремлении сделать свой выбор. Мы поддерживаем Президента и наш народ. Лично я вчера написал заявление о готовности принять участие в специальной военной операции по защите нашей Родины от врагов. Пока мы едины, мы непобедимы.

Два моих сына, которые проходили срочную службу в рядах Российской армии, поддержали моё решение.

 

Анна Долгарева, поэт и журналист, непосредственный свидетель событий на Донбассе:

— Донбасс голосует за свое право стать частью России. Это выстраданное право. Восемь лет, пока предпринимались попытки решить дело миром, новые и новые снаряды убивали мирных жителей. Донецку пора возвращаться домой.

 

Фото Кирилла Иодаса

 

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: