В Архангельске сдающиеся дороги не совсем безопасные и качественные – Северные Новости
18+

В Архангельске сдающиеся дороги не совсем безопасные и качественные

В Архангельске сдающиеся дороги не совсем безопасные и качественные

25 июля новоиспечённый заместитель главы Архангельска по инфраструктуре Игорь Арсентьев проехался по объектам нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«К качеству дорожного покрытия в целом претензий ни у нас, ни у стройконтроля нет, а вот в части устройства монолитного бордюра, тротуаров и примыканий к прилегающим территориям замечаний у нас очень много. Замечания по примыканиям высказали и жители областного центра, пока подрядчик их не устранит, об окончательной приемке не может быть и речи» — написал Арсентьев в своём ТГ-канале по итогам поездки.

Несколько другой взгляд на те же объекты нацпроекта БКД у Общероссийского народного фронта.

Как отмечают представители президентского движения, в Архангельске почти завершен ремонт улицы Вологодской, от набережной Северной Двины до Обводного канала. Без замечаний не обошлось. В самом начале улицы Вологодской тротуар оказался на несколько сантиметров выше бордюрного камня. А в одном из парковочных карманов дорожники оставили кучу строительного щебня и гравия. Теперь его придется буквально отдирать от нового асфальта.

На завершенном участке ремонта набережной Георгия Седова, от улицы Кедрова до улицы Челюскинцев, выявлено частичное нанесение дорожной разметки. Она нанесена только до дома № 15 Набережной Седова и почему-то отсутствует на участке от Челюскинцев до Маяковского. Отсутствует дорожная разметка и на улице Рабочей – еще одном объекте завершенного дорожного строительства.

Та же проблема и на улице Первомайской, от дома № 32 до Ленинградского проспекта, – движение автотранспорта по дороге осуществляется без разметки. На ремонт объекта затрачено более 8 млн руб. На этом участке должны были демонтировать и установить бортовой камень, однако произвели только демонтаж.

Комментарий

Алексей Абакумов, член регионального штаба Народного фронта в Архангельской области:

— Самое тревожное замечание заключается в том, что у дома № 32, прямо на повороте, хорошо виден провал дороги. Пока асфальт в этом месте не лопнул, но очевидно, что он не переживет и одной зимы, так как на этой улице большой транспортный поток. Видимо, подрядчик решил сэкономить на щебне и гравии. Пока неясно, почему часть дорог сдается без разметки? К примеру, в Северодвинске две дороги сданы с нанесением разметки.

 

Представители президентского движения направили властям Архангельска замечания, которые были выявлены в ходе рейда по объектам завершенного дорожного ремонта. ОНФ требует у городской власти устранить выявленные недочеты в работе подрядчика. Качество производимых работ народный фронт держит на контроле.


Справка

В настоящее время в Архангельске по нацпроекту БКАД отремонтированы четыре дороги из 13, на которые будет израсходовано более 450 млн руб. Срок выполнения контрактов – до 30 сентября.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: