В Архангельске снежный полигон превратили в мусорный – Северные Новости
18+

В Архангельске снежный полигон превратили в мусорный

В Архангельске снежный полигон превратили в мусорный

Представители президентского движения Общероссийский народный фронт обратились в прокуратуру Архангельской области и Роспотребнадзор по факту складирования твердых коммунальных отходов на территории, предназначенной для сбора вывезенного из города снега. Общественники выявили, что вместе со снегом на полигон свозятся твёрдые бытовые отходы, и он разрастается в стихийную свалку. Причём, уже третий год.

Огромных размеров снегосвалка находится на Усть-Двинской улице в Архангельске. Объект санкционирован властями. На полигон должны привозить только снег, но по факту вместе с осадками с городских улиц сюда попадают и горы мусора. Итог – полигон превращается в обычную стихийную свалку, на которую местные жители подкидывают еще и свой бытовой мусор.

Общественники отметили, что, если власти не принимают меры по уборке данной территории, то несведущие люди думают, что здесь обычная свалка отходов ТБО.

Этот объект попал в поле зрения представителей Народного фронта еще в 2019 году. Тогда эта снегосвалка была небольшой и мусора было не так много. Мы сразу забили тревогу и обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру, но никаких положительных сдвигов не последовало. Сейчас это место представляет собой экологическую катастрофу и не только из –за мусора, который свозится сюда ежедневно,

— отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Айман Тюкина.

Снегосвалка на улице Усть-Двинская.

Она обратила внимание, что по нормам СанПиН 2.1.3684-21 снег должен складироваться на площадках с водонепроницаемым покрытием, окружённых сплошным земляным валом, однако эксплуатация этого земельного участка ведется в нарушение всех норм. Кроме того, на территории должны быть установлены информационные стенды, запрещающие складирование отходов ТБО.

«Снегосвалка должна быть очищена от мусора. Народный фронт будет держать на контроле этот вопрос», — подчеркнула Тюкина.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: