Бывшие энергетики предстанут перед судом по коррупционному делу в Архангельске – Северные Новости
18+

Бывшие энергетики предстанут перед судом по коррупционному делу в Архангельске

Бывшие энергетики предстанут перед судом по коррупционному делу в Архангельске

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего бывшего генерального директора ПАО «ТГК-2» Надежды Пинигиной, бывшего исполнительного директора АО «Архоблэнерго» Валерия Заикина и бывшего заместителя председателя контрольно-счётной палаты Архангельской области Веры Спицыной.

По версии следствия, Пинигина и Заикин создали условия для банкротства «Архоблэнерго» с целью захвата имущества, принадлежащего Архангельской области. Это привело к угрозе энергетической безопасности Архангельской области. Причинённый ущерб оценивается в 322 млн рублей.

Кроме того, они вывели около 18 млн рублей «Архоблэнерго» из-под уплаты налогов.

Третий эпизод касается Спициной, которая из-за угроз предоставила в «ТГК-2» и «Архоблэнерго» ложные сведения о проверке «Архоблэнерго.

Пинигина также обвиняется в том, что легализовала 380 млн рублей, полученных в результате совершения преступлений, израсходовав их на приобретение элитной недвижимости и транспортных средств.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: