В Архангельске совместное распитие завершилось грабежом – Северные Новости

В Архангельске совместное распитие завершилось грабежом

В Архангельске совместное распитие завершилось грабежом

В ночь с 27 на 28 сентября в Архангельске был совершен грабёж. В тот же день сотрудники уголовного розыска подозреваемого установили и задержали.

В субботу, 28 сентября, в отдел полиции Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов поступило заявление от двух архангелогородцев 42 и 54 лет. Они сообщили, что в ночь с 27 на 28 сентября неизвестный похитил у них имущество.

Полиция установила, что потерпевшие распивали спиртные напитки в гостях у одного из них. В компании случайно оказался незнакомый мужчина. В какой-то момент он ударил новых приятелей и похитил у них сотовые телефоны. Покидая квартиру, грабитель прихватил из прихожей куртку, в кармане которой находилось 17 тысяч рублей.

Потерпевшие описали злоумышленника и назвали имя, которым он им представился.

Сотрудники уголовного розыска в этот же день установили личность подозреваемого – ранее судимого 46-летнего архангелогородца. Его задержали по месту проживания и изъяли три похищенных телефона и куртку. Деньги мужчина уже успел потратить.

Расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж»), максимально наказание по ней предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: