В Архангельской области больницы пополнились кадрами

Более 25,5 миллионов рублей, направленных архангельским территориальным Фондом обязательного медицинского страхования в учреждения здравоохранения в 2019 году, позволили увеличить штаты 30 организациям.

Деньги шли в поликлиники для повышения уровня доступности медицинских услуг населению, как софинансирование расходов на оплату врачей и среднего медперсонала.

Министерство здравоохранения Архангельской области в прошлом году запланировало к участию в таком виде софинансирования 43 организации, показавших потребность в медицинских работниках поликлинического звена. Но у ТФОМС договоры были заключены только с 30 медицинскими учреждениями, сообщила Елена Третьякова, заместитель начальника финансово-бюджетного отдела территориального фонда ОМС Архангельской области.

Средства использовались медицинскими учреждениями на заработную плату врачей и среднего медицинского персонала, принятых в штат медицинской организации сверх фактической штатной численности, и на начисления на выплаты по оплате труда этих работников.

Итак, в 2019 году новыми кадрами пополнились: Архангельский клинический онкологический диспансер, Первая городская клиническая больница имени Е.Е. Волосевич, Архангельская городская клиническая больница №7, Архангельские городские клинические поликлиники № 1 и №2, Котласская центральная городская больница им. святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого), Северодвинская городская больница № 1, Северодвинская городская клиническая больница № 2 скорой медицинской помощи, Онежская и Лешуконская центральные районные больницы и другие медицинские организации.

Так, например, в штат Каргопольской центральной районной больницы им. Н.Д. Кировой в прошлом году были приняты медицинская сестра процедурной кабинета вакцинопрофилактики в поликлинике и фельдшер в детский сад «Солнышко».

В Архангельскую городскую клиническую больницу №7 — врач-педиатр, врач-терапевт и заведующий отделением реабилитации-врач лечебной физкультуры.

Кадровый состав ФГБУЗ Центральная медико-санитарная часть № 58 ФМБА России пополнился врачом-акушером-гинекологом и врачом-терапевтом.

В Карпогорскую центральную районную больницу пришли девять медицинских сестер, акушерка, врач-невролог, врач-педиатр, врач ультразвуковой диагностики и два фельдшера.

Кадры Верхнетоемской районной больницы пополнились двумя врачами-стоматологами, двумя врачами-педиатрами, фельдшером, медицинской сестрой, а также двумя врачами общей практики.

Но больше всего новых специалистов пришло в ГБУЗ АО «Северодвинская городская клиническая больница № 2 скорой медицинской помощи», отмечают в финансово-бюджетном отделе территориального фонда ОМС Архангельской области.

В то же время медицинские учреждения Архангельской области по-прежнему испытывают острый дефицит специалистов. На сайте Минздрава Архангельской области размещены более 800 вакансий только врачей.

На фото: День профориентации школьников в Каргопольской ЦРБ им. Н.Д. Кировой





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: