В Архангельской области коронавирус пошёл в районы – Северные Новости

В Архангельской области коронавирус пошёл в районы

В Архангельской области коронавирус пошёл в районы

Сегодня, согласно сводке областного штаба, в регионе зафиксировано 109 новых случаев COVID-19.

До недавнего времени подавляющее число заболеваний отмечалось в Архангельске и Северодвинске. Но 13 июня практически треть всех больных выявлена в районах области — 38.

Разница между количеством заболевших и выздоровевших продолжает расти. Общее число заболевших в области, по информации, размещённой на портале правительства Архангельской области, составило 3 696 человек, а выздоровели 1 043 из них. Как сообщают в региональном штабе, за сутки  из больниц выписаны 15 пациентов.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в Северодвинске отмечено наибольшее число инфицированных — 37, 33 из которых сотрудники предприятий ОСК, которые обслуживаются в ФМБА.

Среди новых заболевших 34 архангелогородца. В Вельском районе зафиксировано 12 новых случаев, восемь – в Пинежском, пять – в Приморском, по четыре – в Устьянском районе и Новодвинске.

По одному новому заболевшему– в Коряжме, Мирном, а также Холмогорском, Лешуконском и Вилегодском районах.

Гримасы статистики

Статистика снова нам преподносит сюрпризы. Например, вчера на сайте правительства сообщалось о 3632 заболевших в регионе с начала пандемии. Получается, что сегодня число это должно бы составить 3741 (3632+109). Но региональный штаб почему-то выдал 3696. Снова техническая ошибка? Или арифметическая? Или там, у архангельских штабистов, какие-то свои резоны?

А вчера на сайте федерального оперштаба размещена Интерактивная карта выхода субъектов РФ из режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса.

На карте каждый российский регион окрашен в один из четырех цветов в зависимости от того, на каком этапе снятия ограничений он находится.

Архангельская область, согласно карте, как большинство субъектов РФ перешла к первому этапу снятия ограничений.

Так вот, удивляет статистика, которая приложена к карте. По ней вчера, 12 июня, в регионе был отмечен один смертельный случай. А всего в графике «Умерло» стоит цифра 16. Рост по этому показателю идёт с начала июня. Нас же, по-прежнему, председатель оперштаба Артём Вахрушев уверяет, что подтверждённых смертей от коронавируса в Архангельской области всего четыре. А комиссия рассмотрела только 10 таких случаев.

Не совпадают и некоторые данные по числу заболевших и выздоровевших. И возникает вопрос, а разве не региональный оперштаб даёт цифры федеральному? Или у того свои источники информации? Уже пора бы оперштабам, за два с половиной-то месяца, определиться и согласовать хотя бы цифры.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 3741 (3696 — по информации регионального оперштаба)
  • Число новых случаев за сутки — 109
  • Число выписанных их больниц за сутки — 15
  • Общее число выписанных их больниц — 1043
  • Смертей — 4 официально подтверждены (16 — по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 13682 человека.
  • Остаются под наблюдением —2636
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 11 046
  • В целом на COVID-19 обследованы 90 501 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: