В Архангельской области сын забил палкой родного отца

Поссорившись с отцом, житель города Коряжма Архангельской области взялся за палку и забил ею родителя до смерти. Суд дал сыну за отца девять лет колонии строгого режима.

В Котласском городском суде прошло заседание по делу жителя Коряжмы Дмитрия Чупрова. Он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть по неосторожности (ч.4 ст. 111 УК РФ)*. Чупров был признан виновным. Потерпевшим оказался отец подсудимого.

Как было установлено следствием, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим родителем. Не найдя других аргументов в споре, взял в руки деревянную палку и принялся избивать отца, нанося тому удары куда попало. От полученных травм потерпевший скончался.

Суд вынес приговор — 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


* Ст.111 ч.4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: