В ДТП с автобусом пострадали пятеро студентов в Поморье – Северные Новости


В ДТП с автобусом пострадали пятеро студентов в Поморье

В ДТП с автобусом пострадали пятеро студентов в Поморье

Дорожная авария с участием рейсового автобуса и легковушки произошла накануне утром рядом с Котласом.

По трассе двигался автобус ПАЗ маршрута №318 Котлас – Федотовская. На прямом участке дороги, при подъезде к посту весового контроля в 2 км от города автобус сбавил скорость, и в этот момент в него сзади въехала вазовская «десятка», сообщает arh112.

«До этого у нас выпал снег, а к утру подморозило, поэтому на трассе было очень скользко. Но, видимо, и скорость автомобиля была немаленькая», – утверждают очевидцы.

Водитель ВАЗ-2110 в попытке избежать столкновения сделал попытку выехать на встречную полосу, но вовремя ушел оттуда – навстречу шел грузовик. «Десятка» въехала правой частью в задний бампер автобуса.

В легковом автомобиле находились пятеро 18-летних студентов Шипицынского агропромышленного техникума – трое юношей и две девушки. В результате ДТП все они получили травмы различной степени тяжести.

Наиболее тяжелые травмы получил пассажир с переднего сиденья. Молодой человек был в сознании и дожидался помощи, стоя на ногах, но медики немедленно уложили его на носилки. У пострадавшего были диагностированы переломы позвоночника и таза, сегодня его вертолетом санавиации доставили в г. Архангельск.

Еще один юноша получил перелом остистого отростка позвоночника, он госпитализирован в Котласскую центральную горбольницу.

Остальные три человека отделались ушибами и ссадинами и оставлены на амбулаторном лечении.

В ПАЗике, помимо водителя, находились 30 человек, пострадавших среди них нет.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: