В Коми зверь растерзал девочку

В воскресенье 4 августа, вечером, в центре посёлка Евда Республики Коми нашли тело 14-летней девочки со следами укусов дикого животного. Отец опознал её, позвонив по мобильному телефону.

По факту гибели ребёнка возбудили уголовное дело. Только судить, скорее всего, будет некого. По предварительным данным девочка-подросток стала жертвой нападения волка. Хотя местные жители говорят, что, по их мнению, нападал медведь. Глава администрации Едвы Николай Онищик высказал свою версию: – Волк не может так растерзать тело человека. Такие раны способен нанести хищник с большими когтями.

Отец погибшей рассказал, что накануне вечером его дочь вышла в магазин за соком и шоколадкой. Это было примерно в 21:45. Спустя час, когда девочка не вернулась, мужчина пошел ее искать. В самом центре поселка на дороге собралась группа молодых людей – они обнаружили истерзанное тело.

– Я не хотел верить, что передо мной дочь. Все лицо было истерзано, ее было не узнать. Одевается она, как и все остальные девочки, только куртка указывала на то, что это могла быть она. Все встало на свои места, когда я набрал ее номер, и в кармане куртки зазвонил телефон, – сквозь слезы рассказал «КП в Коми» отец погибшей.

Свидетелей трагедии нет, но люди в близлежащих домах слышали громкий лай собаки. Тело нашли на дороге молодые люди – они ехали на машине мимо и увидели лежащую на земле девочку. Свидетели вызвали полицию. В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза.

За последние 35 лет в посёлке Евда звери ни разу не нападали на людей.

Вчера, 5 августа, местный житель опубликовал в сети фото медведя, бродившего в окрестностях посёлка Синдор.

Напомним, что «Северные новости» писали об участившихся встречах с медведями жителей Мезенского и Приморского районов. Будьте осторожны!





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: