В Онежском районе деревни третьи сутки остаются без света – Северные Новости

18+

.

В Онежском районе деревни третьи сутки остаются без света

В Онежском районе деревни третьи сутки остаются без света

Сообщение с просьбой сообщить о своей беде в редакцию «Северных новостей» прислали жители одной из деревень Онежского района. Как минимум четыре деревни по обоим берегам реки Онега остаются без света третьи сутки. Реакции районной администрации на ситуацию не обнаружено.

Как минимум в четыре деревни — Клещево, Прилуки, Кутованга и Шомокша, — как сообщают жители, была прекращена подача электроэнергии два дня назад. Причину отключения людям выяснить не удалось. На 11 часов сегодняшнего дня проблема не решена.

Во многих домах нет газа, еду не приготовить. Холодильники и морозильные камеры растаяли. Мобильные телефоны разрядились. Редкие аккумуляторы ещё как-то позволяют жителям оставаться на связи.

Напомним, что как раз сегодня, 10 августа, в Онежском районе работает команда Александра Цыбульского во главе со своим капитаном. Судя по всему, администрация района была эти дни занята подготовкой к визиту губернатора Архангельской области, и главе района Ивану Гришину было не до проблем с электричеством в четырёх деревнях. Ведь они не входят в программу губернаторской поездки.

На фото: Деревня Клещево. onegaonline.ru

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: