В Пинежском районе сын три года истязал свою мать-пенсионерку

2 декабря 2019 года в одной из деревень Пинежского района сын нанёс матери удар кухонным ножом в грудь. Медицинскую помощь оказали вовремя, и пострадавшая осталась жива. Она рассказала следствию, что сын систематически избивал её с 2016 года.

Задержанный за покушение на убийство 43-летний житель Пинежского района, ранее уже судимый за преступления против личности, обвиняется ещё и в истязании матери по статье 117 УК РФ, ч.1.

Вечером в день преступления, пьяный сын из-за личной неприязни ударил ножом в грудь 65-летней матери. Медицинская помощь подоспела вовремя и пострадавшая осталась жива.

Во время допроса женщина рассказала следствию, что сын её систематически избивал в течение трёх лет. Бил руками и ногами, бил по голове и куда ни попадя, таскал за волосы. Можно представить, какие чувства испытывала мать, не говоря уже о физической боли.

Следствие ходатайствовало о взятии подследственного под стражу. Суд ходатайство удовлетворил.

Следователю же подозреваемый рассказал, что взялся за нож, после того, как мать в очередной раз высказала ему неудовольствие по поводу злоупотребления спиртным. И признал, что и раньше применял к ней физическую силу.

Оказалось, что и к уголовной ответственности он привлекался как раз за причинение вреда здоровью своих родителей.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: