Главное Коронавирус 

В Поморье еще пять заболевших Covid-19

Ежедневное отслеживание цифр по коронавирусу, погружение и анализ информации, подача сводок на сайт дисциплинируют. К правилам начинаешь относиться по-другому. Потому что осознаешь, насколько агрессивен вирус, и как может быстро и незаметно поражать.

И немного ума

Но беда в том, что самоизоляцию, с сохранением зарплаты, отдельные товарищи воспринимают просто как необычный отдых. И ведут себя соответственно. А, в результате, подвергают опасности окружающих.

Вот вчера стояла в очереди в одном из крупных магазинов электроники. За кофе. Просто давно заказала его. И зерна, наконец, пришли. Все продавцы в масках и перчатках. Многие покупатели тоже. Длиннющая змея очереди, поделенная полутораметровой разметкой, была молчалива и спокойна, пока в торговую точку не явилась некая возбужденная компания.

Группа встала впритык к другим покупателям. Им показали на разметку и попросили соблюдать. На что обиженные молодые люди ответили, что если кто-то из присутствующих болеет, то пусть всё соблюдают и ходят в масках. А тем, кто не болеет – это ни к чему.

Думают, наверное, что они бессмертные супергерои среди физически маломощных хлюпаков. И дай им Бог здоровья, конечно. И немного ума…

Свежая сводка

А вот очередная малоутешительная сводка, подоспевшая только что.

Пятеро новых заболевших:

— Архангельск, 1968 г.р., госпитализирован в АОКБ.

— Архангельск, 1971 гр., АОКБ.

— Котласский район, 2015 гр., Котласская ЦГБ.

— Плесецкий район, 1961 гр., Плесецкая ЦРБ.

— Приморский район, 1975 гр., АОКБ.

Итого: 39 заболевших, из них 11 выздоровели и выписаны из больниц.

В России за прошедший день 4069 случаев заболевания коронавирусом. Всего в стране подтверждены 32 007 случаев поражения SARS-CoV-2. Скончались — 232.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: