В Архангельской области комплекс «Оракул» за две недели выявил 2,5 тысячи нарушений ПДД – Северные Новости

16+

В Архангельской области комплекс «Оракул» за две недели выявил 2,5 тысячи нарушений ПДД

На дорогах Архангельской области работает мобильный комплекс «Оракул»с видеофиксацией, распознающий множество нарушений ПДД, сообщает правительство региона.

Он устанавливается на автомобиль и осуществляет фиксацию правонарушений во время движения.

Комплекс способен автоматически зафиксировать превышение установленной скорости и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением и движение по разделительной полосе, по полосе для общественного транспорта и по обочине, движение по пешеходным дорожкам или тротуарам и другие нарушения.

После того, как прибор зафиксирует нарушение, он передает информацию в базу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений областной автоинспекции.

В сентябре «Оракул» работает на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» и на региональной дороге Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож. За первую половину месяца было выявлено 2583 нарушений.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: