В селе Шангалы в День России устроили «аутодафе» | Северные Новости

В селе Шангалы в День России устроили «аутодафе»

В селе Шангалы в День России устроили «аутодафе»

Пьянка в честь государственного праздника в Устьянском районе закончилась попыткой сжечь человека. За оскорбление словом его сначала избили, а потом подожгли.

Со множественными ожогами 27 процентов поверхности туловища  12 июня 2020 года в Устьянскую районную больницу был госпитализирован местный житель. По подозрению в покушение на убийство скоро был задержан знакомый потерпевшего 31 года от роду.

В ходе следствия выяснилось, что в ночь накануне Дня России подозреваемый и потерпевший были в гостях в селе Шангалы. Нетрезвый приятель стал оскорблять участников застолья словом. Те не стерпели и ответили ему делом. Избили.

Затем один из гостей облил избитого горючим из бензопилы.

Подозреваемому в какой-то момент этого показалось мало, и он своего знакомого воспламенил.

Очевидец акта сожжения вызвал бригаду скорой помощи, которая и доставила пострадавшего, в тяжёлом состоянии, в больницу. Сейчас решается вопрос о его лечении в ожоговом центре за пределами области, в другом регионе Российской Федерации.

Ведется следствие. Допрашиваются свидетели. По результатам будет дана правовая оценка действиям и других участников застолья. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «д» ч.2 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Подозреваемый же свою вину пока не признал. Поджигать — поджигал, но смерти знакомому не желал.

Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: