В Северодвинске пьяный разбойник отнял жизнь за карту – Северные Новости

В Северодвинске пьяный разбойник отнял жизнь за карту

В Северодвинске пьяный разбойник отнял жизнь за карту

Вечером 23 декабря прошлого года Олег Пронин убил свою знакомую. Удары ножом наносил в голову, шею, грудь, живот… Целью преступления стала банковская карта жертвы. Снять успел немногим более 12 тысяч рублей. Затем был задержан. Сегодня заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение.

Это уголовное дело расследовалось в следственном отделе по г. Северодвинску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

И следствие установило, что в вечернее время 23.12.2019 Олег Пронин, 41 года, находился в состоянии алкогольного опьянения. Желая завладеть денежными средствами, находящихся на банковской карте у его 48-летней знакомой, он напал на нее на одной из безлюдных улиц садоводческого товарищества «Полярные зори» в Северодвинске. Бил ножом в область головы, шеи, груди и живота жертвы. От полученных ран женщина скончалась на месте преступления.

Вытащив из кармана одежды потерпевшей банковскую карту, Пронин скрылся. Затем через терминал снял деньги на сумму более 12 тысяч рублей. Которыми и распорядился по своему усмотрению. На следующий день он был задержан.

Вину в совершении преступлений разбойник и убийца признал полностью.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего Олега Пронина, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), утверждено заместителем прокурора области.

Дело будет рассматриваться в Архангельском областном суде.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: