Власти Архангельска отказали в проведении экомитинга в центре города

Администрация Архангельска вновь отказала общественному движению «Поморье не помойка!» в проведении митинга в центре города. Заявка была подана на площадь Ленина.

В ответ на уведомление о проведении митинга 19 мая, администрация Архангельска предложила провести митинг в Маймаксе или Цигломени на «площадке, расположенной возле культурного центра «Цигломень»».

Сегодня утром активисты побывали на площадке в Цигломени и пришли к выводу, что митинг там провести невозможно.

Площадка явно не приспособлена для проведения каких-либо мероприятий. Отказ администрации чиновников мотивирован тем, что на площади Ленина ведётся перекладывание плитки, в связи с чем невозможно обеспечить безопасность участников мероприятия.

«Получается, что в таком месте, как пустырь в Цигломени, безопасность участников обеспечить возможно? По мнению чиновников, здесь свободно помещается полторы тысячи человек, а также найдётся место для размещения сцены, аппаратуры и прочих необходимых вещей. После каждого Единого дня протеста власти отправляют нас выражать мнения всё дальше и дальше от центра города, тем самым создавая предпосылки для проведения акций без согласования с ними», — пишут активисты в открытом заявлении.

Напонмним, 7 апреля в Архангельске прошли несогласованные антимусорные шествие и митинг, собравшие от 5 до 7 тысяч человек. Собравшиеся требовали отправить губернатора Архангельской области Игоря Орлова в отставку, а поддержанное им строительство мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес остановить. Активисты объявили бессрочную акцию протеста на площади Ленина. С 8 апреля в Архангельске начались задержания, аресты и суды над участниками шествия и митинга. Всего осуждены 35 человек, штрафы составили 1 миллион 29 тысяч 400 рублей, двое активистов получили 290 часов обязательных работ.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: