Вместо РСО в центре Архангельска образовалась свалка – Северные Новости

18+

.

Вместо РСО в центре Архангельска образовалась свалка

Вместо РСО в центре Архангельска образовалась свалка

Центр Архангельска. Набережная Северной Двины. Добролюбовка. Успенский храм. База МЧС… И вот так региональный оператор выполняет свой контракт по вывозу мусора.

30 октября контейнерное сооружение по раздельному сбору мусора возле библиотеки имени Добролюбова ещё стояло. Оказалось, что на самом деле это была предвыборная фикция. Сегодня, 1 ноября, срок договора, по всей видимости, закончился. Контейнер РСО исчез. Вместо него появилось вот это.

Люди по привычке сюда приходят, приезжают на машинах, чтобы сдать собранный раздельно мусор. И видят свалку в центре города. Произнеся ряд хорошо известных русских слов, разворачиваются и уезжают.

Летом на этом месте губернатор и его сокурсник по училищу Автушенко рассказывали, как замечательно будет организован раздельный сбор. Тут же неподалёку Елена Вторыгина умилительно давала указания о бархатцах, которые нужно посадить в выкатные клумбы.

РСО свернуто. Туи в клумбах засохли. Их ведь даже из пластиковых горшков не высадили. Показуха и бессмысленная трата бюджетных денег.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: