Поморье разоружается. С начала года жители сдали больше тысячи стволов – Северные Новости

18+

.

Поморье разоружается. С начала года жители сдали больше тысячи стволов

Поморье разоружается. С начала года жители сдали больше тысячи стволов

Областное управление Росгвардии отчиталось о своей работе по контролю за огнестрельным оружием и во вневедомственной охране. За десять месяцев задержали одного подозреваемого в совершении преступления и 46 человек за различные правонарушения. Жители сдали в подразделения Росгвардии более одной тысячи единиц оружия.

В рамках полномочий по осуществлению государственного контроля (надзора) за оборотом огнестрельного оружия сотрудниками областного управления Росгвардии за прошедшую неделю проинспектировано около 160 мест хранения оружия.

По результатам проведённых проверок выявлено более 30 различных нарушений, изъято 13 ед. оружия и аннулировали пять разрешений (лицензий). В сравнении с десятью месяцами прошлого года, число нарушений и количество изъятого у нарушителей оружия возросло более чем на 60%.

Кроме того, за указанный период на утилизацию и в связи со сменой собственника жители Архангельской области сдали 24 ед. оружия, а всего с начала года – 1038, что на 18,5% больше чем в прошлом году.
На рассмотрение за неделю поступило более 400 заявлений на выдачу (продление, переоформление) разрешения (лицензии, удостоверения), из них 96,5% – посредством сайта «Госуслуги» с предоставлением заявителям 30% скидки на оплату госпошлины.

В то же время наряды вневедомственной охраны Росгвардии почти 200 раз выезжали на тревожные сообщения с охраняемых объектов, пресекли более 40 различных правонарушений, задержали подозреваемого в совершении преступления и 46 человек за иные правонарушения.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: