Антимусорный митинг в Архангельске 19 мая пройдёт на площади Терёхина

Организаторы антимусорного митинга и администрация областного центра договорились о месте проведения очередной акции протеста. Ранее администрация предлагала места в Цигломени и Маймаксе, отказывая в площади Ленина из-за проводимого ремонта тротуарной плитки.



«Администрация Архангельска и городская полиция пошли нам на уступки и предложили площадь Терёхина в Соломбале для проведения митинга 19 мая. Мы решили согласиться на это место. Оно находится недалеко от центра города и достаточно вместительное», — сообщают активисты.

О временеи и формате проведения акции организаторы сообщат позже. Но уже сегодня известно, что это будет митинг-концерт. Ожидаются музыкальные коллективы и исполнители, а между песнями будут звучать выступлениям активистов и общественников.

Таким образом, активисты отказываются от планов о проведении очередной несогласованной акции протеста.

Напомним, митинг и шествие 7 апреля были признаны судом несогласованными. Более 30 человек получили штрафы на сумму более одного миллиона рублей. Протестующие требовали остановить строительство мусорного полигона на станции Шиес Ленского района Архангельской области и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: