Архангелогородка осталась без платья и без денег

Очередное мошенничество в сети интернет зарегистрировано в Архангельске.

Вчера в отдел полиции № 2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов) УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение от 39-летней архангелогородки. Со слов потерпевшей, в марте 2019 года она решила приобрести платье в одной из популярных социальных сетей. Она связалась с продавцом, и ей пояснили, что готовы отправить вещь, но после стопроцентной предоплаты. Женщина перевела на указанный в сообщении счет необходимую сумму.

Спустя несколько недель товар потерпевшая так и не получила, а продавец перестал выходить на связь и отвечать на сообщения в социальной сети. Осознав, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными, не совершать дистанционных переводов денежных средств незнакомым людям.

При продаже или приобретении вещей посредством сети Интернет необходимо пользоваться только надежными и проверенными сервисами.

Не откликаться на просьбы незнакомых людей перечислить им предоплату за товар или вернуть якобы ошибочно перечисленные денежные средства.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: