Архангельск и Азербайджан будут дружить домами

Открытие в Архангельской области магазинов и отделов по проекту «Торговый дом «Азербайджан» обсуждали в Архангельске.

Азербайджанская продукция есть, но она размыта

Сегодня в Архангельске прошла рабочая встреча сотрудников аппарата Торгового представителя Азербайджана и местных участников торгового сектора. Со стороны северян модератором выступила заместитель министра торговли и АПК Елена Говорова. Предложения южных гостей озвучил главный специалист аппарата торгпреда Азербайджана Намиг Халилов.

К сожалению, из-за отмены рейса Аэрофлота, в работе азербайджанской делегации в Архангельске, как планировалось, не смог принять участие сам Торговый представитель Азербайджанской республики в РФ Руслан Алиев.

Как подчеркнула Елена Говорова, между Архангельской областью и Азербайджаном существуют давние дружеские связи. И в последние годы интенсивность взаимных обменов усилилась. Уже ежегодно представители Азербайджана участвуют в Маргаритинской ярмарке, а делегация Поморья отправляется с визитом на российско-азербайджанский межрегиональный форум.

Продукция из Азербайджана на прилавках области присутствует, но в небольшом ассортименте и размыта по различным торговым сетям и отдельным магазинам.

По мнению Елены Александровны, Соглашение между правительствами Архангельской области и Азербайджанской республики о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, которое планируют подписать в этом году, даст новый импульс развитию наших отношений.

«Дары Азербайджана» в каждый регион

Намиг Халилов прокомментировал презентацию проекта Торговый дом «Азербайджан», который продвигает в России Торговое представительство Азербайджанской республики. В рамках этого проекта прорабатываются вопросы по открытию разноформатных концептуальных магазинов «Дары Азербайджана» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Новосибирске, Красноярске, Уфе.

Нам трудно идти в ногу с городами-миллионниками, но открыть фирменный магазин или отдел в торговом центре по торговле винами, вареньем, чайной продукцией, соусами и компотами, сухофруктами, орехами и, конечно же, овощами и фруктами, вполне по силам.

Начинается конкретная работа

Обсуждение проекта прошло живо и неформально. Собрались профессионалы, говорящие на самом древнем языке — языке торговли. Сошлись на том, что небольшие отделы, оформленные в фирменном стиле, были бы востребованы северными покупателями. Дары солнца у нас всегда пользуются спросом.

Рассмотрели и варианты поставок — прямые и через Москву. В первом приближении — в любом случае, убрав цепочку посредников, цены можно сделать для людей ниже, а ассортимент — шире.

В обсуждении проекта и возможности его реализации в Архангельской области приняли участие председатель «Азербайджанской диаспоры в Архангельской области» Тарлан Гасымов, помощник Торгового представителя Кенуль Искандерова, директор Центрального рынка Григорий Игнатьев, представители Архангельской ТПП, Облпотребсоюза, региональных торговых сетей, индивидуальные предприниматели.

Это была первая такая встреча. Знакомство состоялось. Теперь стороны займутся конкретной работой, для того, чтобы в Архангельске, Вельске, Котласе, Северодвинске открылись стильные магазины и отделы с фирменными азербайджанскими товарами.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: