Архангельский губернатор: «Всякая шелупонь пытается меня назвать непонятно кем»

Пятого апреля, после ежегодного послания областному собранию, губернатор Архангельской области отправился в Северодвинск. На встречу с профсоюзными лидерами.

Идея становится навязчивой

Как сказано в сюжете Северодвинского телевидения, встреча широко не анонсировалась, и камер в зале Игорь Орлов не ожидал.

Ещё в запале от выступления на сцене архангельского Драмтеатра, говорил эмоционально, и в выражениях особо себя не сдерживал. Сюжет посмотрите, и сможете оценить все сами.

Что настораживает. В очередной, сбились уже со счёту, в который раз губернатор упоминает о суициде. И хотя, успокаивает своих сторонников, что враги этого от него не дождутся, но мысль-то в голове сидит.

Чем обусловлен выбор даты?

Как сказал Игорь Орлов, первый раз повеситься он должен был 13 мая 2012 года. То есть, через 4 месяца после вступления в должность. Почему именно эта дата названа? Или она взята с потолка, или сидит в подсознании. Чем же так запомнилось 13 мая 2012 года? Событий, кажется, особых в Архангельской области в тот день не случилось. Погода, правда, весь день была дождливая, солнце проглянуло только к вечеру, температура +3 — +4 градуса. Досрочные выборы главы муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» (Приморский муниципальный район) прошли. А тут недавно опять на Соловках власть ушла. Снова выбирать, теперь по конкурсу.

Разве что авария на подстанции в Холмогорском районе подействовала? Всё-таки более 28 тысяч человек остались без электричества. Так их, аварий таких, у нас каждый месяц по две…

Нет, не разобраться. Психоаналитик нужен.

Мне плевать на их голосования

И ещё. Главу региона избирает народ. Сюда входят все жители области от 18 лет. Не важно, поддерживают они политику руководителя, не поддерживают, они — народ, и наделяют губернатора полномочиями сделать их жизнь удобнее и комфортнее.

Когда значительная часть этого народа высказывается против размещения на своей территории полигона для московского или иного «чужого» мусора (со своим бы разобраться), наверно, стоит к их мнению прислушаться. А не называть своих избирателей «шелупонью». Не говорить, что они «есть никто и звать никак».

И хорошо, что губернатор ясно обозначил своё отношение к мнению, пусть части, но населения области. «Мне плевать на их рейтинги и голосования по поводу того, что они обо мне думают».

У меня никаких связей с Шиесом нет

За уверениями в том, что будем ждать экспертизы, и никакого полигона без научного и прочего обоснования в Шиесе не будет, выходит, не стоит ничего. Кроме желания протянуть время. Ясно же сказано: «Москва два миллиарда нам дала и даст ещё шесть миллиардов. Я чё, на дурака похож что ли, от денег отказываться? У меня там связей никаких с Шиесом нет».

Как-то спросили у поморки-охотницы: — А вам зайцев убивать не жалко?
Та ответила: — Мне вот собаку свою жалко. А с тем зайцем я не знакома, чего мне его жалеть?

И даже необходимость строительства школы в Ленском районе (школа в Урдоме, кстати, есть и она вполне современная), и дороги на Яренск не воспринимаются оправданием действий губернатора. Потому как некому будет в той новой школе учиться, Игорь Анатольевич. Не захотят люди жить по соседству с таким объектом. И отсутствие дороги в сторону Котласа не остановит. Сбегут через Сыктывкар.

Прямая речь

Я знаю, что я делаю, и я знаю, что я прав

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

— Ну их на фиг эти цифры, если я буду ориентироваться на эти цифры, мне надо было повеситься 13 мая 2012 года. Чёрта с два, не дождутся, чтоб я повесился. Я знаю, что я делаю, и я знаю, что я прав! Я двадцать с лишним лет прожил здесь, у меня здесь дети родились, а всякая шелупонь, которая есть никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем, то калининградцем, то украинцем. Ну, 28 лет я на этой земле.

Поэтому, мне плевать на их рейтинги и голосования по поводу того, что они обо мне думают.

— Москва два миллиарда нам дала, и даст ещё шесть миллиардов. Я чё, на дурака похож что ли, от денег отказываться? У меня там связей никаких с Шиесом нет. А у меня там в Ленском районе школы нету. И дорога на Яренск вообще отсутствует.

Словарь

Шелупонь — 1. собир., разг., пренебр. никчёмные, ничтожные люди, сброд.
2. разг., пренебр. бранн. незначительный человек.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: