Архангельский губернатор: «Всякая шелупонь пытается меня назвать непонятно кем» – Северные Новости

18+

.

Архангельский губернатор: «Всякая шелупонь пытается меня назвать непонятно кем»

Архангельский губернатор: «Всякая шелупонь пытается меня назвать непонятно кем»

Пятого апреля, после ежегодного послания областному собранию, губернатор Архангельской области отправился в Северодвинск. На встречу с профсоюзными лидерами.

Идея становится навязчивой

Как сказано в сюжете Северодвинского телевидения, встреча широко не анонсировалась, и камер в зале Игорь Орлов не ожидал.

Ещё в запале от выступления на сцене архангельского Драмтеатра, говорил эмоционально, и в выражениях особо себя не сдерживал. Сюжет посмотрите, и сможете оценить все сами.

Что настораживает. В очередной, сбились уже со счёту, в который раз губернатор упоминает о суициде. И хотя, успокаивает своих сторонников, что враги этого от него не дождутся, но мысль-то в голове сидит.

Чем обусловлен выбор даты?

Как сказал Игорь Орлов, первый раз повеситься он должен был 13 мая 2012 года. То есть, через 4 месяца после вступления в должность. Почему именно эта дата названа? Или она взята с потолка, или сидит в подсознании. Чем же так запомнилось 13 мая 2012 года? Событий, кажется, особых в Архангельской области в тот день не случилось. Погода, правда, весь день была дождливая, солнце проглянуло только к вечеру, температура +3 — +4 градуса. Досрочные выборы главы муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» (Приморский муниципальный район) прошли. А тут недавно опять на Соловках власть ушла. Снова выбирать, теперь по конкурсу.

Разве что авария на подстанции в Холмогорском районе подействовала? Всё-таки более 28 тысяч человек остались без электричества. Так их, аварий таких, у нас каждый месяц по две…

Нет, не разобраться. Психоаналитик нужен.

Мне плевать на их голосования

И ещё. Главу региона избирает народ. Сюда входят все жители области от 18 лет. Не важно, поддерживают они политику руководителя, не поддерживают, они — народ, и наделяют губернатора полномочиями сделать их жизнь удобнее и комфортнее.

Когда значительная часть этого народа высказывается против размещения на своей территории полигона для московского или иного «чужого» мусора (со своим бы разобраться), наверно, стоит к их мнению прислушаться. А не называть своих избирателей «шелупонью». Не говорить, что они «есть никто и звать никак».

И хорошо, что губернатор ясно обозначил своё отношение к мнению, пусть части, но населения области. «Мне плевать на их рейтинги и голосования по поводу того, что они обо мне думают».

У меня никаких связей с Шиесом нет

За уверениями в том, что будем ждать экспертизы, и никакого полигона без научного и прочего обоснования в Шиесе не будет, выходит, не стоит ничего. Кроме желания протянуть время. Ясно же сказано: «Москва два миллиарда нам дала и даст ещё шесть миллиардов. Я чё, на дурака похож что ли, от денег отказываться? У меня там связей никаких с Шиесом нет».

Как-то спросили у поморки-охотницы: — А вам зайцев убивать не жалко?
Та ответила: — Мне вот собаку свою жалко. А с тем зайцем я не знакома, чего мне его жалеть?

И даже необходимость строительства школы в Ленском районе (школа в Урдоме, кстати, есть и она вполне современная), и дороги на Яренск не воспринимаются оправданием действий губернатора. Потому как некому будет в той новой школе учиться, Игорь Анатольевич. Не захотят люди жить по соседству с таким объектом. И отсутствие дороги в сторону Котласа не остановит. Сбегут через Сыктывкар.

Прямая речь

Я знаю, что я делаю, и я знаю, что я прав

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

— Ну их на фиг эти цифры, если я буду ориентироваться на эти цифры, мне надо было повеситься 13 мая 2012 года. Чёрта с два, не дождутся, чтоб я повесился. Я знаю, что я делаю, и я знаю, что я прав! Я двадцать с лишним лет прожил здесь, у меня здесь дети родились, а всякая шелупонь, которая есть никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем, то калининградцем, то украинцем. Ну, 28 лет я на этой земле.

Поэтому, мне плевать на их рейтинги и голосования по поводу того, что они обо мне думают.

— Москва два миллиарда нам дала, и даст ещё шесть миллиардов. Я чё, на дурака похож что ли, от денег отказываться? У меня там связей никаких с Шиесом нет. А у меня там в Ленском районе школы нету. И дорога на Яренск вообще отсутствует.

Словарь

Шелупонь — 1. собир., разг., пренебр. никчёмные, ничтожные люди, сброд.
2. разг., пренебр. бранн. незначительный человек.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: