Экоактивист Андрей Старковский на свободе, но к Шиесу ни ногой

Андрей Старковский, которого ранее задержали полицейские, по решению суда был отпущен на свободу. Старковского, как и Вячеслава Григорьянца, подозревают в избиении сотрудника подрядной организации ООО «Технопарка» Алексея Козлова, который разрушил вагончик активистов в ночь с 14 на 15 марта и чуть не задавил нескольких человек.

Ему запретили пользоваться интернетом и приближаться к Шиесу ближе, чем на километр. Кроме того, ему нельзя созваниваться с экоактивистами и вести с ними какое-либо общение.

Строительство на станции Шиес Ленского района началось в июле прошлого года, а уже в августе в регионе началась волна протестных акций, на которых жители требуют остановить строительство и отказаться от ввоза московского мусора на территорию региона. Очередные акции экопротестов состояться в Архангельской области 7 апреля. Отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова также основное требование экоактивистов.

На самой станции с декабря дежурят экоактивисты, фиксирующие многочисленные нарушения строителей. С февраля они блокировали поставки топлива, строительство фактически заморожено. В ночь с 14 на 15 марта на станции произошли столкновения между экоактивистами и водителями грузовиков, которые разрушили вагончик протестующих. В результате пострадали несколько человек с обеих сторон. После столкновений полиция провела серию обысков в палатках, вагончиках и домах активистов, четверо из них были задержаны, все они отпущены по решению суда, в том числе с ограничением свободы и под подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: