Число погибших при взрыве в Нёноксе увеличилось до пяти. Или до семи?

Сегодня ночью Государственная корпорация РОСАТОМ опубликовала заявление, в котором назвала число погибших сотрудников при взрыве на полигоне в Архангельской области. РОСАТОМ объявил о пяти погибших и трёх пострадавших.

В заявлении РОСАТОМа говорится:

В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников Госкорпорации «Росатом». Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

В данный момент все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

От имени огромного коллектива Росатома выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Их семьям будет оказана помощь и поддержка.

Светлая память о наших товарищах навсегда сохранится в наших сердцах.

Если Минобороны ранее заявило о двух погибших СВОИХ сотрудниках, а РОСАТОМ говорит о пяти СВОИХ, то получается всего погибших было семь? Или больше?

Напомним, что взрыв и пожар на 45-м государственном центральном морском испытательном полигоне ВМФ России в Архангельской области произошли утром 8 августа. Как сообщали в Минобороны, это случилось при испытаниях жидкостного реактивного двигателя. По сообщению военного ведомства погибли два специалиста министерства, также пострадали шесть сотрудников ведомства и неназванного предприятия-разработчика.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: