COVID-19: Плюс 119 в Архангельской области – Северные Новости


COVID-19: Плюс 119 в Архангельской области

COVID-19: Плюс 119 в Архангельской области

Число заболевших COVID-19 с начала пандемии в Архангельской области вплотную подошло к шести тысячам. За сутки выявлено 119 новых случаев заболевания.

В то же время, выздоровели за истекшие сутки 74 человека. По подсчётам регионального оперштаба, всего из больниц выписаны 2989 пациентов. Так же по состоянию на 2 июля проходят лечение от новой коронавирусной инфекции 2 875 человек, сообщает оперштаб.

Растёт заболеваемость в Архангельске. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, коронавирус выявлен у 59 архангелогородцев. Не снижается уровень заболеваемости в Северодвинске — за сутки 42 человека. Десять из них – сотрудники градообразующих предприятий.

Прирост зафиксирован в Ленском районе, сразу десять жителей. Кроме того, три новых случая зафиксировано в Виноградовском районе; два – в Котласском;  по одному – в Верхнетоемском, Мезенском и Приморском районах.

Региональный оперштаб сегодня уточнил, что комиссией по разбору летальных случаев рассмотрено суммарно 45 материалов. В отношении 28 погибших пациентов установлено, что причиной смерти стали осложнения, вызванные Covid-19. В отношении 17 человек причиной смерти признаны хронические заболевания.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 5 909
  • Число новых случаев за сутки — 119
  • Число выписанных их больниц за сутки — 74
  • Общее число выписанных их больниц — 2989
  • Умерло — 28 официально подтверждены (61— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 18 953человек.
  • Остаются под наблюдением — 2613
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 16 340
  • В целом на COVID-19 обследованы 135 342 человек.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: