Со Шмырёва в казну взыскали более 2,8 миллиона рублей – Северные Новости

Со Шмырёва в казну взыскали более 2,8 миллиона рублей

Со Шмырёва в казну взыскали более 2,8 миллиона рублей

Бывший заместитель руководителя территориального управления Росимущества Михаил Шмырёв год назад был признан виновным в получении взяток. Теперь районный суд взыскал с него в казну сумму полученных взяток в размере двух миллионов 851 тысячи рублей .

Шестого июля 2019 года приговором Ломоносовского районного суда г. Архангельска Шмырёв был признан виновным в совершении двух преступлений. В 2017 году он использовал свое должностное положение и обеспечил победу в двух аукционах. На право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в Устьянском районе, и по реализации арестованного нежилого помещения, расположенного в Северодвинске.

За своё покровительство под видом платы за оказание юридических и консультативных услуг он получил от представителей двух коммерческих организаций взятки.

За эти преступления его судили за получение через посредника взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Заместитель прокурора Архангельской области подал исковые требования к бывшему заместителю руководителя межрегионального территориального управления Росимущества России в Архангельской области и Ненецком автономном округе Михаилу Шмыреву. Октябрьский районный суд г. Архангельска они были удовлетворены. Сделки, в ходе которых были получены взятки, признаны ничтожными, а в казну Российской Федерации взысканы денежные средства в размере 2851 тысяча рублей.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: