Дефицит масок заставит вспомнить все, даже школьную фельдшерицу

Дефицит масок в магазинах и аптеках вызывает панику. Когда по этому поводу истерит молодежь… это понятно. У них нет той школы, что прошли люди постарше в советских школах. Там от обучения правилам гражданской обороны и первичной медпомощи было не улизнуть. А многие продолжили ознакомление с оными науками еще и в вузе.

И уж о том, как соорудить простейшую и реально защищающую маску, знает каждый. Надо просто успокоиться, медленно вдохнуть, так же выдохнуть, сосредоточиться и вспомнить школьные уроки с местной фельдшерицей. И в голове всплывет даже повязка «шапка летчика», не то, что маска.

Словом, обучать никого не буду. Уверена, что все всё знают даже лучше меня. Просто дам картинку. И напомню, что делать маску можно не только из марли и ваты. Подойдут разные подручные материалы. Разная хлопковая ткань, к примеру, сложенная в несколько слоев, заменит ватную прослойку. И та же ткань пойдет вместо марли.

Дерзайте! Масочки получатся быстро, и…что надо! Потому как, если с принтом, то будет даже жизнеутверждающим фактором. А в нынешней ситуации это очень важно. И стирать их можно. И с нами обязательно делитесь с нами процессом и результатами. И всем нам – здоровья!

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: