Дмитрий Репин: Главное, не сдаваться - назад пути нет! – Северные Новости

18+



Дмитрий Репин: Главное, не сдаваться — назад пути нет!

Дмитрий Репин: Главное, не сдаваться — назад пути нет!

Как начать своё дело, не потерять веру в себя и выстоять во время глобального коронакризиса? Мы рассказываем о предпринимателях, изменивших свою жизнь и уверенных в завтрашнем дне. Начнём с амбассадоров федерального проекта «Мой бизнес», реализуемого при поддержке Минэкономразвития и Агентства регионального развития Архангельской области.

Дмитрий Репин занимался строительным бизнесом, но в какой-то момент понял, что это не совсем его дело, не по душе. Осмотрелся, всё обдумал и двинулся в новую для себя сферу, о которой, кстати, мечтал с детства. Мясные полуфабрикаты под брендом «Мясоешь-ка» в Архангельске хорошо знают. Продукция зарекомендовала себя за два года как качественная и вкусная.

— Пошёл третий год, как я стал заниматься полной переработкой мяса: котлеты, пельмени и другие мясные полуфабрикаты. Открываем свои магазины. Мне всегда хотелось знать, что именно я ем, и делать качественную продукцию для других людей.

За работой предприятия можно наблюдать через стекло: прозрачность бизнеса в буквальном смысле слова — в торговом центре «На Никитова».

— О проекте «Мой бизнес» узнал случайно, наткнувшись на статью. Тогда решил, почему бы и нам не поделиться своими знаниями, опытом с коллегами, показать, чего можно достичь в Архангельске.

Пандемия сказывается на всех предпринимателях. Коронавирус так или иначе повлиял на все сферы жизни. Кризис не прошёл и мимо «Мясоешь-ки», но Репин не унывает.

— Тяжёлая ситуация, но всем коллегам-предпринимателям, да и клиентам своим советую: главное, не сдаваться, не опускать руки. У нас сильный спад произошёл весной, именно в начале эпидемии. Когда пенсионеры сели на изоляцию, снизились продажи. Затем спад среднего чека ясно показал нам — у людей стало меньше денег.

И всё же дело остаётся наплаву. При этом предприятие даже не пользовалось мерами государственной поддержки. Но принципиально Дмитрий считает, что такая поддержка предпринимателям необходима.

— Прежде всего, нужна финансовая поддержка, льготные кредиты. Достаточно тяжело в наше время взять хороший кредит под хороший процент. Особенно нужно поддерживать тех, кто пострадал очень сильно в наше время, например, общепит!

Дмитрий Рябов даёт три совета начинающим предпринимателям:

Главное, найти свою цель, понять, чем именно ты хочешь заниматься. Если это твоё, то нужно полностью отдаться своему делу. Не сдаваться — назад пути нет!

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: