Елена Кулакова: Пандемия давит на бизнес, но всегда есть выход! – Северные Новости


Елена Кулакова: Пандемия давит на бизнес, но всегда есть выход!

Елена Кулакова: Пандемия давит на бизнес, но всегда есть выход!

Как начать своё дело, не потерять веру в себя и выстоять во время глобального коронакризиса? Мы рассказываем о предпринимателях, изменивших свою жизнь и уверенных в завтрашнем дне. Начнём с амбассадоров федерального проекта «Мой бизнес», реализуемого при поддержке Минэкономразвития и Агентства регионального развития.

Елена Кулакова стала предпринимателем после того, как её должность социального педагога в школе сократили. Узнав от знакомых о бизнес инкубаторе, который позже стал Агентством регионального развития, решила попробовать открыть собственное дело. Так появилась «Детская арт-студия Елены Кулаковой».

— Было страшно, а вдруг никто не придет. Сначала это был только один кабинет и одна группа, а сейчас это полноценная студия детского развития с 10 разнообразными направлениями. Вдохновлённая видеороликами с песочной анимацией я решила, что и в нашем городе надо вести такой вид творчества. Прошла обучение в Санкт-Петербурге. Чем дальше, тем становилось интереснее. Искала разные необычные виды творчества, перенимала опыт коллег из больших городов. Искала инновации, узнавала, где можно получить поддержку от государства на развитие бизнеса, так как в начале доход был небольшой, а хотелось много нового и интересного для наших детей.

Наша героиня дважды стала победителем муниципального конкурса бизнес проектов. Закупила дорогостоящее инновационное оборудование. Прошла обучение на форуме «Команда29».

— Судьба свела меня с великолепным специалистом Агентства регионального развития Ларисой Валерьевной Селезеневой, вместе мы решили открыть в городе клуб активных предпринимателей. Совсем недавно узнала о проекте «Мой бизнес». Решила попробовать подать заявку, так как имею уже определенный опыт, знания и понимание процессов. Хочу заниматься этим и помогать в развитии.

Пандемия внесла свои коррективы в бизнес. Множество запретов, неясность будущего, но для Елены, как говорится, ничего нового не произошло.

— Ведь однажды я уже попала в трудную жизненную ситуацию и нашла из неё выход. И этот раз не стал исключением. В период строгих ограничений перешли на онлайн обучение — это сложно, но другого выхода не было. Даже сейчас есть запреты и ограничения, но мы и с ними справляемся, как можем. Тяжело, но главное — не опускать руки, ведь когда-то это закончится. Я благодарна каждому клиенту за доверие, понимание и поддержку. Это очень важно, потому как один из моих главных принципов — это командная работа, а мои клиенты и студия — это команда. И я скажу, что это самая лучшая и отличная команда.

«Детская арт-студия Елены Кулаковой» получила господдержку от Агентства регионального развития на приобретение дезинфицирующих средств.

— Дети все разные, у многих есть аллергия на хлорные средства. Поэтому в нашей студии детского развития мы используем дорогостоящие спиртовые, выходит очень накладно, эта помощь оказалась очень нужной и актуальной.

Три совета предпринимателям от Елены Кулаковой:

Не унывать. Быть гибким, адаптироваться под изменения всеми возможными способами. Развиваться, участвовать в конкурсах, вебинарах, форумах.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: