Архангельская мастерская «Лампово» выходит на международный уровень – Северные Новости

18+

.

Архангельская мастерская «Лампово» выходит на международный уровень

Архангельская мастерская «Лампово» выходит на международный уровень

Как начать своё дело, не потерять веру в себя и выстоять во время глобального коронакризиса? Мы рассказываем о предпринимателях, изменивших свою жизнь и уверенных в завтрашнем дне. Начнём с амбассадоров федерального проекта «Мой бизнес», реализуемого при поддержке Минэкономразвития и Агентства регионального развития.

Мастерская Ольги Лопаткиной производит уникальные, эксклюзивные светильники в Архангельске уже три года. Органическое стекло и массив древесины превращаются в чудесные светящиеся предметы, способные украсить любое помещение.

— Саму идею подсмотрели в одном магазине, который продавал китайские товары. Но заниматься просто перепродажей было неинтересно и скучно, тогда решили создать собственное производство. Научились делать макеты, дизайн. Сразу решили, что не будет никакого потокового производства, чтобы не содержать склад и магазин.

Около полутора лет работали только по Архангельской агломерации. Но со временем появилась клиентура и за пределами Поморья, а потом — и России. Самый дальний уголок страны, куда ушли изделия «Лампово», — Сахалин. Есть клиенты и за пределами государства — несколько светильников улетели в США.

— Стать амбассадором проекта «Мой бизнес» решила потому, что важно делиться своим примером с другими, подбадривать тех, кто только задумывается или уже начинает заниматься бизнесом. Теперь ко мне очень многие обращаются с просьбой рассказать, например, что можно сделать в Агентстве регионального развития, на какую помощь можно рассчитывать. Получается, что я стала неким проводником между предпринимателями и Агентством. Это приятно и важно, потому что у людей есть ощущение казённости при обращении в такие учреждения, а я их убеждаю, что там работают интересные, открытые люди и есть реальные возможности.

Во время пандемии Ольга советует предпринимателям всеми силами запрещать себе думать о том, что у людей нет денег и они не готовы ничего покупать.

— Сейчас сложилась такая ситуация, когда предприниматели максимально открыты к сотрудничеству и взаимодействию, поэтому наступило отличное время для поиска возможностей, новых связей, когда на взаимной поддержке можно многого добиться.

Советы начинающим предпринимателям от Ольги Лопаткиной:

Быть активным, если страшно, то всё равно надо соглашаться и пробовать. Всегда ищи единомышленников, сообщества предпринимателей, старайся быть в кругу тех, кто борется с теми же проблемами, которые возникают у тебя. Взаимопомощь и взаимовыручка толкает нас вперёд быстрее, чем это делаем мы сами.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: