Экономия водных ресурсов по-архангельски – Северные Новости

18+

.

Экономия водных ресурсов по-архангельски

Экономия водных ресурсов по-архангельски

Новые колонки, установленные «РВК-Архангельск» в целях экономии водных ресурсов, радуют глаз. Возможно, какие-то где-то выполняют свою функцию — работают. Правда, нам они почему-то не попадались. Зато вот уже скоро два месяца, как из одного голубенького чуда водоканал-техники сифонит струя воды. И экономистам из РВК и администрации города дела до неё нет как нет.

Разница между этими двумя фотографиями два месяца без двух дней. Первый раз мы обнаружили текущую колонку на набережной Седова 19 мая. Как добропорядочные граждане, мы попытались связаться с ответственными за колонку службами, по указанным на ней телефонам. В течение получаса мы слушали приятные мелодии, прерываемые обещаниями, что с нами соединятся в ближайшие восемь, семь, шесть, пять, четыре, три минуты. После этого отсчёт возобновлялся.

Во время очередной прогулки по соломбальской набережной, в начале июля, мы снова задержались у той же колонки. Она уже видимо проржавела, буйная зелень вылезла из-под забора. Неизменнным было одно. Вода из неё текла по-прежнему. И снова мы попытались звонить. И с тем же нулевым успехом. Но в этот раз журналист «Северных новостей» выставила фото текущей колонки на странице в соцсети. И каково же было удивление, когда буквально тут же к ней обратились люди из группы «Открытый Архангельск», поинтересовались адресом колонки.

Подумалось, ну теперь-то уж исправят, устранят утечку. Но… нет. Сегодня, через 10 дней после того как в администрации узнали о том, что у них течёт, ситуация никак не поменялась.

Для справки: при такой интенсивности утечки литр воды набирается за 1 минуту. Таким образом, за два месяца на землю из городской водопроводной сети вытекло более 87 тысяч литров питьевой воды.

Кстати, колонки, которые раньше стояли по городу, очень выручали жителей во время частых отключений водоснабжения. Можно было набрать воды для неотложных нужд. Теперь же у нас экономия. Но по-архангельски странная. В одном месте без карты не подходи, в другом — льются денежные потоки в сыру землю.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: