Учителям Архангельской области предлагают прививаться самим – Северные Новости

18+

.

Учителям Архангельской области предлагают прививаться самим

Учителям Архангельской области предлагают прививаться самим

Правительство Архангельской области, как видно, изучило возможность проведения обязательной вакцинации населения. И 13 июля вышло Постановление главного санитарного врача Архангельской области «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям». В связи с этим в учреждениях региона уже издаются приказы о проведении профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции (COVID — 19).

Организацию проведения вакцинации Роман Бузинов возлагает на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Вот только как, к примеру, руководитель может организовать проведение прививок в указанные сроки, если 90 процентов его сотрудников находится в отпуске, как, к примеру, в школах? И не просто в отпуске, но и в отъезде.

Что же, в образовательных учреждениях, согласно Постановлению главного санитарного врача, в приказном порядке предписывается сотрудникам завершить вакцинацию вторым компонентом до 30 августа. А так как практически все преподаватели, учителя и школьные работники находятся в отпусках, и организовать вакцинацию в стенах учебных заведений не представляется возможным, им предлагается пройти вакцинацию самостоятельно.

Обращаем внимание, что ни в Постановлении Роспотребнадзора, ни в приказах об обязательной вакцинации не прописаны последствия неисполнения этих документов. Повлечёт ли отказ от прививки за собой отстранение сотрудника от работы, совершенно непонятно.

Как сообщает Роспотребнадзор, согласно данным федерального оперативного штаба по состоянию на 15.07.2021 на территории Архангельской области подтверждено 225 новых случаев COVID-19. Среди вновь заболевших: 90 – Архангельск, 36 – Северодвинск, 21 – Котлас.

Напоминаем, что в Архангельской области проводится иммунизация взрослого населения против COVID-19. Для прохождения вакцинации необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту прикрепления полиса ОМС, также возможно записаться на вакцинацию через Единый портал Государственных услуг (ЕПГУ). Вакцинация проводится вакцинами «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «ЭпиВакКорона», «КовиВак», официально зарегистрированными Министерством здравоохранения Российской Федерации.

 

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: