Если власть не идёт на переговоры, люди идут на митинг

Около 20 тысяч человек пришли на митинг в Северодвинске 24 февраля, по мнению организаторов. Вот что говорили те, кто хочет указать власти, кто в стране настоящий хозяин.

Я переступил через свои принципы

Пётр Васильев, председатель правления Союза садоводов Северодвинска, организатор митинга:

— По нашим подсчетам пришло около двадцати тысяч, не меньше. Сотрудники полиции озвучили две с половиной тысячи человек. Я был организатором самых крупных митингов второго декабря, двадцать восьмого октября. Власти даже не сели за стол переговоров. По законам, по каким-то моральным требованиям, они должны это сделать. Я вообще противник всех этих митингов. Везде, всегда писал, что против них. Я переступил через свои принципы и вывел народ на улицы. Знаю, что это такое, знаю, что на вред, на самом деле.

Мы добьёмся того, чтобы власти нас услышали

Илья Кузьмин, коренной житель Северодвинска:

— Митинг оцениваю очень позитивно. Пришло больше народа, чем раньше. Позитивно отмечаю готовность людей активно отстаивать свою жизненную, гражданскую позицию. Жители пришли, и я в том числе, на этот митинг, сообщить в довольно жёсткой форме, поскольку власть нас не слышит, свою позицию. Мы категорически выступаем против данного полигона, и мы готовы всеми законными способами отстаивать своё мнение. И мы добьёмся того, чтобы власти нас услышали, поскольку по Конституции Российской Федерации, единственным источником власти является народ. А власть – народные избранники, которые должны делать нашу жизнь лучше, а не претворять в жизнь решения, которые, очевидно, не поддерживает никто из горожан.

Люди подписываются, хороший митинг!

Ольга Шихова , северодвинка:

— Я пришла сюда на митинг поддержать Союз садоводов в борьбе против мусорных полигонов под Рикасихой плюс Шиес тоже беда. Мы собирали подписи, так сказать, волонтёрим. Подписей собрано очень много в Совет депутатов Северодвинска, Сторожилову и председателю областного Совета депутатов, Прокопьевой. Всё хорошо, люди подписываются, хороший митинг!

Полигона этого нам не надо

Галина Михайловна Филина , пенсионерка:

— Я хочу поддержать президента в том, что землю надо освободить от мусора. Но полигона этого нам не надо, захоранивать мусор в землю, отравлять наши болота, речки, озёра. Заводы надо строить такие как в Саратовской и Челябинских областях! На одном заводе мусор измельчают в топливо, на другом – сортируют. Всё идет в переработку. Тогда полигоны будут не нужны.

Они должны дать ответ по существу

Валерий Шептухин , рабочий:

—  Я не хочу, чтобы наш регион превращали в помойку. В частности, из нашего города в Рикасихе, где находятся экологические дачи. Я не хочу, чтобы их превратили во вторую помойку после Шиеса. Скажем так, шансы выполнить требования людей у власти всегда есть. Здесь было не пять человек, а не одна тысяча горожан. И требования такие должны быть, как минимум, властью услышаны. И, как минимум, они должны дать ответ по существу.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 648,81 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: