Гендиректор ТГК-2 Пинигина арестована на два месяца – Северные Новости

18+



Гендиректор ТГК-2 Пинигина арестована на два месяца

Генеральный директор ТГК-2 Надежда Пинигина решением Ломоносовского районного суда Архангельска арестована на два месяца.

Напомним, она была задержана в субботу, возбуждено дело по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, в рамках уголовного дела задержан и генеральный директор «Архоблэнерго» Валерий Заикин.

По версии следствия, подозреваемые создали угрозу энергетической безопасности Архангельской области, дестабилизировали работу «Архоблэнерго» и привели его к банкротству с целью монополизации топливно-энергетического рынка региона. Убытки от деятельности топ-менеджеров энергокомпаний могут превысить миллиард рублей.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: