Главу муниципалитета в Архангельской области будут судить за мошенничество – Северные Новости

18+



Главу муниципалитета в Архангельской области будут судить за мошенничество

Глава одного из муниципальных образований Архангельской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере и служебном подлоге, сообщает СКР.

По версии следствия, глава муниципального образования из корыстных побуждений, с целью хищения из бюджета муниципального образования денежных средств, поступивших в рамках государственной программы Архангельской области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области» на обустройство полигона твердых коммунальных отходов в с. Койнас Лешуконского района, изготовила официальные документы, в которые внесла заведомо ложные сведения, подписала их и поставила оттиски печатей муниципального образования, после чего передала их в администрацию муниципального образования «Лешуконский муниципальный район» для оплаты, незаконно получив около 300 тыс. рублей, причинив муниципалитету ущерб на указанную сумму.

В ходе допроса обвиняемая свою вину признала, возместив полностью причиненный ущерб.

дело возбуждено по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: