Готов ли главный храм к богослужениям – Северные Новости

18+

.

Готов ли главный храм к богослужениям

Готов ли главный храм к богослужениям

Михайло-Архангельский кафедральный собор до сих пор официально не сдан в эксплуатацию. Хотя, ещё в сентябре 2011 года митрополит Даниил совершил первую Божественную литургию нижнем храме. После чего надзорные органы выдали предписание, запрещающее проведение мероприятий в недостроенном здании.

Но, как говорится, на всё воля Божья. Посему проведение богослужений в недостроенном здании будем считать деянием, не подпадающим под мирские законодательные акты.

Накануне Рождества Христова митрополит Даниил заявил, что продолжается работа над внутренним убранством нижнего храма. Тем не менее, первую литургию он провёл здесь 27 декабря прошлого года, в свой день рождения. В этом году планируется заняться благоустройством территории. Проект уже согласован с городской администрацией.

Главный храм Архангельска – Свято-Троицкий кафедральный собор – был разрушен в 1929-1931 годах. На строительство нового, в честь Архистратига Божия Михаила дал благословение Патриарх Алексий II. Собор может вместить до 3 тысяч прихожан. Однако помещение, в котором уже идут службы, довольно скромное и пока не может принять всех желающих.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: