Как проходит ледоход в Архангельской области – Северные Новости
18+

Как проходит ледоход в Архангельской области

Как проходит ледоход в Архангельской области

По данным Севгидромета, на участке Котлас – Пермогорье наблюдается густой и средний ледоход, в районе Абрамково наблюдались подвижки льда. Ледоход на этом участке проходит на уровнях ниже средних многолетних значений на 100‑150 см.

На реках Сухоне и Малой Северной Двине отмечается ледоход от редкого до среднего. Уровни воды при прохождении ледохода значительно ниже средних многолетних.

На Ваге ледоход развивается на участке Шенкурск – Усть-Сюма, ниже до устья распространились подвижки льда. Уровни воды на настоящий момент соответствуют средним многолетним при ледоходе.

В среднем и нижнем течении реки Устьи идет процесс вскрытия, в верхнем течении подвижки льда.

Река Онега в верхнем течении очистилась ото льда, наблюдаются остаточные забереги, в среднем и нижнем течении сохраняется ледостав. Рост уровней составляет 3-50 см в сутки.

В нижнем течении реки Вычегды в результате прохождения волны с реки Северной Двины наблюдался непродолжительный рост уровня воды и подвижка льда в Коряжме. С

На реке Пинеге сохраняется ледостав, местами появились полыньи. Суточный рост уровней воды составляет 10-15 см, в районе Засурья 52 см, появились закраины.

На Мезени сохраняется ледостав. Суточный рост уровней воды составляет 3-6 см.

Выход ледохода с Ваги на Северную Двину ожидается 21 апреля.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: