Коронавирус. Реальность и слухи | Северные Новости

Коронавирус. Реальность и слухи

По последним данным в Архангельской области под медицинским наблюдением и на временной изоляции все так же 124 человека. Особенно подозрительных случаев всего было 173. И все они были под пристальным вниманием медиков. Сейчас с 49 человек наблюдение уже снято. Люди абсолютно здоровы.

Состояние заболевшей доктора признают удовлетворительным. Контактировавших с ней разыскали. Говорят, искали недолго. Все на домашнем карантине.

По России цифры такие: число случаев заражения коронавирусом растет. Их уже 147. В столице – 31 новый случай, в Новосибирской – 1, в Томской – 1.

218373 заразившихся по всему миру. Университет Джонса Хопкинса сообщает о 83575 выздоровевших. Летальных исходов — 8909.

Сегодня центральные СМИ принялись заявлять, что Швеция яко бы отказалась от борьбы с коронавирусом. Мы обратились к шведским коллегам за комментарием. Вот что нам ответили:

— Швеция не отказывается бороться с вирусом.  Не знаю, откуда у вас такая информация… Все высшие учебные заведения рекомендуется закрыть, и почти все они закрыты. Все общественные мероприятия прекращены. Людям рекомендуется оставаться и работать дома.

А пару дней назад мы закрыли границы со странами, не входящими в ЕС.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: