«Крейсер» потерял ход в Белом море

Яхта «Крейсер» из Архангельска по пути на Новую Землю намотала на винт инородный предмет и потеряла ход. Экипаж ждёт помощи в Белом море в четырёх милях от берега.

Сегодня ранним утром в морскую спасательную службу поступил сигнал с частного судна. В Белом море яхта «Крейсер» потеряла ход вблизи острова Сосновец в 4700 метрах от берега. По предварительным данным в винтах запуталась верёвка.

Экипаж яхты из Архангельска состоит из шести человек, все они подготовленные яхтсмены.

Примерно в 1 миле от «Крейсера» находится научно-исследовательское судно «Академик Николай Страхов». В составе его экипажа есть водолазная группа, которая готова оказать помощь. Сделать это пока не позволяют погодные условия.

В Белом море у Сосновца идёт дождь, температура воздуха +9 градусов, ветер северный, северо-восточный 17 м/с, волна 1,7 метра.

Погодные условия яхте не угрожают, класс судна позволяет ему ходить в высоких широтах. Экипаж эвакуироваться не намерен. Запасы продовольствия и питьевой воды достаточны, паруса и такелаж исправны.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России Архангельской и Мурманской области.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: