«Куда смотрит президент, когда он назначает таких губернаторов?»

Митинг авиаторов против компании «Арктика» и приобретения самолётов Суперджет в Архангельске завершился. Выступавшие лелеют надежду, что их мнение дойдёт до Президента. На губернатора Орлова у людей надежды нет.

Пронизывающий ветер и резкое похолодание людей не испугали. Север и северяне, что уж тут скажешь. При численности компании «2-й объединённый авиаотряд» в пятьсот человек, к камню в парке имени Ломоносова пришло около 700 протестующих. Основные лозунги, белыми буквами на синем фоне, были такие: «Губернатор! Суперджеты — это банкротство 2-го АОАО. «Нет» — Суперджетам! «Да» — вертолётам!» и «Губернатор, одумайся! «Нет» — Суперджетам! «Нет» — авиакомпании «Арктика!»

Основные скандирования — «В отставку!»

Соглашение об объединении авиаотрядов Архангельской области и НАО было подписано губернаторами Орловым и Цыбульским на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Дальнейшие действия власти, основные претензии к власти архангельской, вызвали протест у сотрудников авиакомпаний. Подлила масла в огонь опубликованная в СМИ информация о приобретении в лизинг самолётов Суперджет, аналогичных потерпевшему 5 мая аварию в Шереметьево, и назначение экс-руководителя КРАО Алексея Ковалёва директором по развитию будущей авиакомпании «Арктика».

Упрёки митингующих звучали знакомые: власть ведёт подковёрные игры, решения принимаются без учёта мнения народа, решать судьбу авиационного предприятия доверяют непрофессионалам.

Заслуженный пилот Российской Федерации Сергей Леонидович Шамов в своём выступлении прямо обратился к губернатору и руководству страны:

— Хочется задать вопрос губернатору, как руководителю, как гражданину Российской Федерации, как человеку и, наконец, как отцу своих детей: «Что же вы оставите, Игорь Анатольевич, после себя, Шиес, свалку, обанкротившийся второй авиаотряд?» Хочется ещё спросить и правительство Российской Федерации, куда оно смотрит? Куда смотрит президент, Владимир Владимирович, когда он назначает таких губернаторов?

Квинтэссенция же народного мнения вылилась в слова одной из заслуженных работниц 2-го авиаотряда:

— Сегодня приехали в 16 часов, разговаривать… Почему не приехали месяц назад? Таких сказок бабушки Агафьи за 45 лет работы я не слышала. Никого не спрашивает (губернатор — прим. ред.), ни людей, ни командира, а нам наваливает неизвестно кого (о Ковалёве — прим. ред.).

После этих слов и прозвучало ставшее традиционным на митингах — «В отставку!»

Резолюцию собравшиеся надеются донести через присутствовавшую митинге вице-спикера Государственной Думы Ольгу Епифанову. Которая ещё раз процитировала Конституцию, и напомнила забывчивым, что главным в стране является народ, а не чиновник. И пообещала уже в понедельник начать работать с Федеральным министерством «по предотвращению этой проблемы».

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: