Ледоход в Архангельске ожидается к 9 мая

По предварительным прогнозам, ледоход на реках Архангельской области может начаться в этом году в последней декаде апреля и закончиться в областном центре к 9 мая. Такая информация прозвучала сегодня на заседании оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка 2019 года.

По прогнозу Гидрометцентра России в марте на территории области средняя месячная температура воздуха ожидается около нормы (-5, -8°), а вот количество осадков превысит нормативные 21-42 мм. Во второй декаде месяца средняя температура ожидается на 3-4° выше нормы.

Несмотря на обильные снегопады, запасы снега составляют не более среднегодовых значений.

«Официальный прогноз вскрытия рек появится по результатам ледовой разведки в первых числах апреля. По предварительным итогам, ледоход может начаться чуть позже. В южных районах это последняя декада апреля, а к 9 мая – Архангельск и выход в Белое море, — пояснил руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров.

По предварительным данным, проблемы при ледоходе могут создать торосы в районе деревень Черный Яр, Вайново, Пермогорье, Нижняя Паленьга.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: