Либо работаете, либо признаёте, что неспособны – Северные Новости

Либо работаете, либо признаёте, что неспособны

Либо работаете, либо признаёте, что неспособны

Вчера только мы прогулялись по Соломбале с Александром Цыбульским, а сегодня от врио губернатора на оперативном совещании прилетело архангельским городским властям.

Как сообщает сегодня сайт правительства Архангельской области, состояние, в котором находится и проспект Никольский, и сам исторический район Соломбалы Александра Цыбульского поразило. Неприятно.

Цыбульский отметил и осыпающиеся кирпичи, и покорёженную крышу много лет заколоченного здания бывшей школы №50, и запущенный парк с поваленными деревьями и ржавыми турникетами рядом, переполненные урны и мусор вокруг… Обмелевшая, заиленная Соломбалка, во время отлива больше похожая на грязный ручей, тоже глаз Александра Витальевича не порадовала.

Припомнил, по свежим впечатлениям, и площадь Терехина с разваливающимся памятником Ленину, в многолетнем птичьем помёте, и набережную Георгия Седова, капитальный ремонт которой никак не могут завершить, и всё тот же вездесущий мусор.

От администрации Архангельска Александр Цыбульский потребовал привести округ в порядок. В словах был резок и категоричен:

— Вы либо начинаете работать, либо признаёте, что неспособны это делать. Я могу найти время, чтобы выйти и посмотреть, что делается в городе, что происходит с мусором, озеленением, что творится в основных парках, а вы – почему-то нет. Даже кусты постричь не можете!

И Александр Цыбульский высказал свой мнение, что ситуацию с благоустройством и уборкой Архангельска, необходимо кардинально менять. Не откладывая. Город должен стать чистым и комфортным не только в центре.


Кстати, сегодня утром траву на поле стадиона «Волна», что у здания второго флотского полуэкипажа, вдруг начали косить. Два человека. Один с газонокосилкой, другой с бензокосой у забора лопухи срезал. Тоже, видно, так совпало…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: