Министр образования Архангельской области тихо растворился – Северные Новости
...


Министр образования Архангельской области тихо растворился

Министр образования Архангельской области тихо растворился

Ещё один орловский назначенец последнего периода по-тихому исчез из списка министров правительства Архангельской области. Министерством образования и науки капитан первого ранга в отставке поруководил чуть больше полугода.

Губернатор Игорь Орлов назначил бывшего директора Архангельского морского кадетского корпуса Олега Полухина министром образования и науки Архангельской области в начале февраля.

Ветеран Вооруженных Сил РФ, Почетный работник общего образования РФ, имеющий два высших образования, но ни разу ни одного педагогического, был призван под знамёна Игоря Орлова с крайне амбициозной задачей. Как заявил экс-губернатор при его назначении, Олегу Вячеславовичу предстояла работа «по созданию научно-образовательного центра мирового уровня в Архангельске».

Не сложилось.

А в июне на заседании правительства Олег Полухин получил выволочку. Трижды он докладывал. И трижды, после каждого доклада, и врио губернатора Александр Цыбульский, и председатель правительства Алексей Алсуфьев просили Олега Вячеславовича просто сказать, что конкретно и где будет сделано на выделяемые средства. И не мог министр ответить конкретно.

Уже тогда стало очевидно, что если не перестроиться и не начать соответствовать требованиям, предъявляемым к первым лицам региона, отставки Полухину не избежать. Перестроиться Олег Полухин так и не смог, продолжая на каждом заседании правительства свои вопросы зачитывать по подготовленной ему бумажке, перечисляя цифры и параграфы.

Официального заявления «дома за оленем» об отставке министра пока нет, но на сайте правительства Архангельской области его фамилия исчезла, а исполняющим обязанности министра образования и науки значится заместитель — Юрий Анатольевич Гнедышев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: