Независимое Северодвинское ТВ поддержат массовым пикетом – Северные Новости

Независимое Северодвинское ТВ поддержат массовым пикетом

Независимое Северодвинское ТВ поддержат массовым пикетом

Активисты Северодвинска собираются выйти на массовый пикет в поддержку городской независимой телекомпании СТВ. Уведомление о проведении пикета подано в мэрию Северодвинска.

Как писали «Северные новости», в декабре прошлого года Ростелеком сообщил Северодвинскому ТВ об одностороннем расторжении договора с компанией. Ростелеком отказался от исполнения обязательств по договору об оказании услуг связи для целей кабельного вещания в одностороннем порядке и без объяснения причин. По оценке специалистов, это решение приведёт к сокращению аудитории канала СТВ на 25 процентов, как минимум.

Массовый пикет в поддержку независимой телекомпании СТВ планируется провести 26 января на площади Победы в Северодвинске с 12 до 14 часов.

Кроме того, своё отношение к происходящему жители города могут высказать, направив заявление в электронную приёмную Северодвинского городского совета депутатов.

Напомним, СТВ продолжает вещать для абонентов МТС и Ионит Телекома». На протяжении своей работы телевизионная компания из Северодвинска выступала как независимое СМИ. Именно в репортаже СТВ о встрече Игоря Орлова с общественностью Северодвинска прозвучало на всю страну определение  губернатором своего народа как «шелупони».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: