В «Севералмазе» сократили десять процентов работников

Как стало известно ИА «Северные новости», сокращения работников компании «Севералмаз», о котором говорилось ещё в октябре 2019 года, состоялись. «Под ёлочку» были уволены 150 человек, в основном, вахтовики.

Ещё 11 октября 2019 года на собрании трудового коллектива в научной библиотеке САФУ экс-генеральный директор алмазодобывающей компании Андрей Письменный заявил о кризисе в отрасли и о необходимости идти на непопулярные меры. Среди них — сокращение персонала, занятого на горных работах. Сокращения же объёма добычи алмазов компания не планирует, как и объёмов добычи руды.

Как пояснил «Северным новостям» заместитель генерального директора «Севералмаза» Владимир Самофалов, сокращения работников Ломоносовского ГОКа, порядка 150 человек, что составляет менее 10 % численности предприятия, прошли 31 декабря.

— Компания была вынужденно пойти на этот шаг, в связи с уменьшением объёма горных работ на карьерах. В случае принятия решения об увеличении объёма работ, численность может быть восстановлена до прежнего уровня ещё до конца года.

При проведении сокращений мы сформулировали принцип : довести кратчайшим путём высвобождаемого работника до нового работодателя. По нашим приглашениям прямо на ГОК приезжали представители крупных горных и строительных компаний Архангельской и Мурманской области для презентации своих организаций, так как практически все сокращённые — работники-вахтовики. Отдел кадров (по заявлениям тех, кто хотел) составил резюме и разместил их на сайте hh или отправил потенциальным работодателям.

Точное число трудоустроенных станет известно только в феврале, когда пройдут очередные обращения за выплатами по сокращению. В компании сообщают, что несколько десятков бывших работников уже нашли работу.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: