В «Севералмазе» сократили десять процентов работников – Северные Новости
18+

В «Севералмазе» сократили десять процентов работников

В «Севералмазе» сократили десять процентов работников

Как стало известно ИА «Северные новости», сокращения работников компании «Севералмаз», о котором говорилось ещё в октябре 2019 года, состоялись. «Под ёлочку» были уволены 150 человек, в основном, вахтовики.

Ещё 11 октября 2019 года на собрании трудового коллектива в научной библиотеке САФУ экс-генеральный директор алмазодобывающей компании Андрей Письменный заявил о кризисе в отрасли и о необходимости идти на непопулярные меры. Среди них — сокращение персонала, занятого на горных работах. Сокращения же объёма добычи алмазов компания не планирует, как и объёмов добычи руды.

Как пояснил «Северным новостям» заместитель генерального директора «Севералмаза» Владимир Самофалов, сокращения работников Ломоносовского ГОКа, порядка 150 человек, что составляет менее 10 % численности предприятия, прошли 31 декабря.

— Компания была вынужденно пойти на этот шаг, в связи с уменьшением объёма горных работ на карьерах. В случае принятия решения об увеличении объёма работ, численность может быть восстановлена до прежнего уровня ещё до конца года.

При проведении сокращений мы сформулировали принцип : довести кратчайшим путём высвобождаемого работника до нового работодателя. По нашим приглашениям прямо на ГОК приезжали представители крупных горных и строительных компаний Архангельской и Мурманской области для презентации своих организаций, так как практически все сокращённые — работники-вахтовики. Отдел кадров (по заявлениям тех, кто хотел) составил резюме и разместил их на сайте hh или отправил потенциальным работодателям.

Точное число трудоустроенных станет известно только в феврале, когда пройдут очередные обращения за выплатами по сокращению. В компании сообщают, что несколько десятков бывших работников уже нашли работу.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: