Ночью в Архангельске горела очередная иномарка – Северные Новости

16+

Ночью в Архангельске горела очередная иномарка

Ночью в Архангельске горела очередная иномарка

Сегодня ночью пожарным удалось за 24 минуты ликвидировать возгорание в автомобиле.

Сигнал о том, что на улице Бадигина горит иномарка поступил в 2 часа 11 минут ночи. А уже в 02:35 пожарно-спасательный расчёт в составе 4 человек доложил о ликвидации возгорания. Горел автомобиль «Ниссан Кашкай». Огонь нанёс повреждения капоту, моторному отсеку и салону.

Это далеко не первое ночное возгорание автомобиля в Архангельске. Установка видеонаблюдения на улицах могла бы существенно сократить их количество и оперативно выявлять виновных. О необходимости широкого внедрения комплекса «Безопасный город» во властных и околовластных структурах говорят не первый год. Но пока дело движется туго. Вот и ночной пожар произошёл в аккурат после очередного заседания рабочей группы в администрации Архангельска.

Там тоже отметили, что для Архангельска, как областного центра, «Безопасный город» является важным инструментом с точки зрения обеспечения безопасности граждан. Вот только о местах видеонаблюдения администрация имеет своё представление.

Заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай Евменов считает, что «это поможет оснастить системой видеонаблюдения места массового пребывания людей с целью обеспечения их безопасности».

Цели благие. Для разговора об их достижении рабочая группа будет собираться ежеквартально.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: