Новодвинскому наркодилеру грозит пожизненное

Отряд спецзназа «Гром» и наркоконтроль Приморского района провели операцию в Новодвинске. В ходе обыска квартиры в доме на улице 50 лет Победы полицейские изъяли более 280 граммов синтетических и растительных наркотических средств.

Задержан и подозреваемый в совершении наркопреступления – ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 48-летний мужчина.

Всего было изъято 132 пакета и свёртка с веществами тёмно-зелёного и розового цвета. Эксперт заключил, что в них содержится синтетическое и растительное вещество, являющееся наркотическим средством. Вес партии составил более 280 граммов, что квалифицируется как особо крупный размер.

Наказание по части 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: