Новогодняя телепрограмма из прошлого века | Северные Новости

Новогодняя телепрограмма из прошлого века

Новогодняя телепрограмма из прошлого века

Вениамин Тунгусов

В далеком детстве любили мы с друзьями фильм «Чапаев», и смотрели его множество раз, ибо каждый сеанс надеялись — уж теперь-то он обязательно выплывет! Но Василий Иванович погибал, к нашему огорчению, а вот привычка жить с надеждой у нас осталась.

Не знаю, как вы, а я много лет подряд покупаю газеты с телепрограммами на предстоящую неделю. Хочется знать, чем новеньким порадует ТВ? И, хотя давно уже из недели в неделю эти телепрограммы на главных каналах публикуются словно под копирку, с одними и теми же названиями передач в одно и тоже время, в силу привычки я их просматриваю бегло, в надежде встретить что- то новенькое.

Но не судьба- программы в абсолютном большинстве неизменны, разве что меняются названия вечерних сериалов. Но я их не смотрю — допоздна сидеть надо, уж лучше выспаться. На всякий случай и нынче глянул: а что новенького и занимательного покажут главные телеканалы на Новый Год? Мог бы и не смотреть.

31-го нам по давней привычке и Первый, и Россия продемонстрируют всё те же главные фильмы из славного советского прошлого.»Москва слезам не верит»,»Иван Васильевич меняет профессию»,»Бриллиантовая рука»,»Ирония судьбы или с легким паром».

Классика, конечно, но немного уже с годами и приевшаяся.А где же современная предновогодняя комедия, о сегодняшней временами смешной жизни? Нету или боятся показать? Лучше уж проверенное старое…И вправду, чего огород городить, свое изобретать новое, коли народ всё равно занят будет подготовкой к новогоднему столу и ему не до телеразвлечений, — а старое, если и пропустят, так и ладно.

Такое ощущение, что под конец года и телевизоры устали. Понятно, что у каналов проблемы с финансами, а повтор старых лент дает экономию. Можно бы с этим и согласиться, если б в главных новогодних программах мы видели новых исполнителей, новые сюжеты. На спор, что на обоих каналах, как и всегда, нам споют и спляшут неувядаемые Киркоров, Басков и иже с ними из славного советского прошлого, перебегающие из одной студии в другую.

Может, и ошибаюсь. В любом случае народ всё проглотит под праздничное веселье,- привычно думают телепродюсеры. А куда нам деваться около усталых телевизоров? Конечно, кто-то и другие каналы смотрит, а кто-то и вовсе от ТВ отказался, с головой погрузившись в интернет.

Ну, а мы — люди старомодные, со своими привязанности и привычками. Вот и Новый год встречаем по привычке с надеждой, что он будет лучше уходящего, несмотря на телепрограммы.

За Новым Годом, словно за порогом
От жизни каждый раз чего-то ждём,
Связав свои надежды и тревоги
С неначатым ещё календарем.
И снова календарь ещё не начат,
И снова, ожидания полны,
Хотим мы верить в счастье, и в удачу,
И в лучший день родной своей страны.
За это и поднимем мы бокалы
И скажем: здравствуй добрый Новый год!
Тебя нам в этом веке не хватало,
С тобой, быть может, нам и повезёт.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: